Акции в российском законодательстве и их роль в практике корпоративного управления - Сахарова, Юлия Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассмотрен ряд актуальных и проблемных вопросов функционирования института акций как инструмента корпоративного управления. Исследовано понятие и сущность акции как вида ценных бумаг, сформулировано расширенное определение акции. Рассмотрены отдельные виды акций в российском правопорядке: обыкновенные и привилегированные, дробные, казначейские и квазиказначейские, а также недавно появившиеся цифровые акции как цифровые финансовые активы.