Прагматическая функция эмотивного компонента в коммуникативном поле побуждения - Маслова, Алина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности функционирования эмотивного компонента в побудительном высказывании. Прагматическими доминантами выступают эмоционально-маркированная ситуация общения; система эмотивных средств, транслирующих эмоциональное значение; эмоциональная позиция адресата, связанная с интерпретацией и реагированием на эмоциональную информацию.