Метафорическое моделирование образов речи и говорящего человека в русской и китайской языковых картинах мира - Дай, Инли (Вестник Томского государственного университета)
Выявляются способы и направления образной интерпретации речи, говорения, говорящего человека в системе метафорических номинаций в русском и китайском языках. Проанализированы лексические единицы, в которых семантика голосового вербального звучания человека имеет статус как прямого номинативного, так и переносного метафорического значения.