Языковая реализация образа Китая в СМИ США: информационная модель "экономический рост Китая" - Сорокина, Ольга Николаевна филолог (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию образа Китая как информационной модели, формируемой средствами массовой информации США. Автор исследует наиболее значимый фрагмент целостного образа Китая - "экономический рост Китая". Предлагается анализ лексической наполненности выделяемой информационной модели; определяются признаковые характеристики описываемого объекта, совокупность которых составляет образ Китая, формируемый СМИ США.