Семантические особенности речевых сложноподчиненных предложений и речевых сверхфразовых единств, описывающих одну и ту же объективную ситуацию - Чуланова, Анна Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Между конкретными высказываниями, содержательная равнозначность или близость которых обеспечивается не только синтаксическими, но и лексическими средствами, не наблюдается парадигматических отношений, поскольку они не являются готовыми единицами системы языка. В отношении индивидуальных комбинаций языковых средств в речи, выражающих тождественное или близкое содержание, может быть применен термин "несистемная, динамическая синонимия".