Коринфские вазы с росписями силуэтного стиля (по материалам из собрания Государственного Эрмитажа) - Букина, Анастасия Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются проблемы классификации коринфских глиняных сосудов с фигурными росписями силуэтного стиля протокоринфского и зрелого периодов (конца VIII-V вв. до н. э.). Прослеживается эволюция термина "силуэтный стиль" в специальной литературе 1930-1990-х гг. На примере группы из девятнадцати экспонатов, хранящихся в Государственном Эрмитаже, представлена методика датировки сосудов, для которых декор силуэтного типа является стилеобразующим.