Общества трезвости Томской губернии в 1900-1911 гг. - Афанасьев, Александр Лукьянович (Вестник Томского государственного университета)
Цель предлагаемой статьи - создать научный справочник об обществах трезвости, существовавших в Томской губернии на январь 1911 г. Даются также краткие сведения о них и в предшествующий период, начиная с 1900 г., а в некоторых случаях - и в последующий период - по март 1917 г. Даты приведены по старому стилю.