Имена die Herde (стадо), der Schwarm (косяк), das Rudel (стая) как средство квантификации и категоризации - Шубина, Эльвира Леонидовна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Cтатья посвящена изучению значений лексических единиц die Herde (стадо), der Schwarm (косяк), das Rudel (стая), которые выступают первым компонентом словосочетаний, где в роли вторых компонентов представлены имена существительные, обозначающие живых существ, людей, предметы, абстрактные понятия. В центре внимания находится роль лексем die Herde, der Schwarm, das Rudel в рамках словосочетания как слова-квантификатора, так как в их семантике заложено количественное значение, проецируемое на второй компонент словосочетания. Особое внимание уделяется сочетаемостному потенциалу лексем в публицистическом дискурсе немецкого языка.