Синергетический подход к обучению иностранному языку. Рецензия: Гураль С. К., Смокотин В. М. Синергетическое поле обучения иноязычному дискурсу. Томск: Издательство Томского государственного университета, 2023. 342 с. - Сысоев, Павел Викторович (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Публикация посвящена анализу монографии С.К. Гураль и В.М. Смокотина "Синергетическое поле обучения иноязычному дискурсу". Автор указывает на актуальность исследования С.К. Гураль и В.М. Смокотина. Сделан обзор содержания структурных разделов работы: 1. Лингвофилософские основы синергетического подхода к обучению иностранному языку (иноязычному дискурсу): эволюционная концепция языка. 2. Дискурс-анализ в свете синергетического видения. 3. Методика обучения иноязычному дискурсу как сверхсложной саморазвивающейся системе. Показано значение рецензируемой монографии для методики обучения иностранным языкам в вузе.