Семантический объем прилагательного slow в современном английском языке - Рыжкова, Татьяна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется семантический объем прилагательного slow. Материалом являются данные толковых словарей и текстовые фрагменты корпусов английского языка. Выявлены семантические компоненты лексемы, не зафиксированные словарями. Отмечается семантическая прогрессия исследуемого слова за счет появления семантически производных значений, новых положительных коннотаций и эвфемизмов на основе метафорического переноса. Зафиксированы семантические сдвиги лексемы с позиции рационального понимания современного бытия человека.