Применение библиометрического сетевого анализа для картирования исследовательского поля по теме "капитал здоровья" - Павлова, Ирина Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Разрабатывается и анализируется проблемное поле по тематике капитала здоровья в контексте алгоритмического подхода с помощью компьютеризированных программных средств. Представлены результаты картирования исследовательского поля с использованием методов библиометрического сетевого анализа с применением программы VOSviewer и веб-модуля Biblioshiny. Проведен анализ сетей соприсутствия ключевых слов и сетей соавторства (для авторов, организаций и стран). Выделены разные типы капиталов и показана их связь со здоровьем. Рассмотрена социологическая и экономическая парадигма исследования капитала здоровья.