Феноменологическая аналитика участного сознания М. М. Бахтина: "не-алиби в бытии" и "диалог" - Кривошеев, Алексей Викторович (Вестник Томского государственного университета)
На базе работы М.М. Бахтина "К философии поступка", через призму долженствования как центральной категории бахтинской философии, реконструируется феноменологическая аналитика участного сознания. Раскрыты два аспекта участного сознания: не-алиби в бытии и диалог.