Костюм в женских погребениях Якутии XVII-XVIII вв. как отражение социальной иерархии - Прокопьева, Александра Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются элементы костюма, встречающиеся в женских погребениях, как важный источник для понимания социальной иерархии якутского общества в XVII-XVIII вв. Источниковой базой исследования послужили материалы погребений, в которых есть достоверные данные о поле и возрасте погребенных. Исходя из частоты встречаемости, количества и качества изделий, выделены такие виды одежды, как тангалай, шуба с орлом, украшение туосахта.