Керамика неолита - ранней бронзы поселения Писаная-4: морфология, технологические особенности, культурно-хронологическая атрибуция - Юракова, Алена Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Приводятся результаты морфологического и технико-технологического анализа керамики V - середины II тыс. до н.э. с поселения Писаная-4. Выявлены особенности гончарных традиций в выборе исходного сырья, состава формовочных масс, формах и способах конструирования, обработке поверхностей и орнаментации сосудов. Результаты интерпретируются в рамках изучения относительной хронологии и своеобразия культурных традиций неолита - ранней бронзы Среднего и Нижнего Притомья.