Технологии искусственного интеллекта и обучение иностранным языкам: преподаватели и студенты региональных вузов - Абрамова, Ирина Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Актуальность работы обусловлена потребностью проанализировать и сопоставить актуальные данные о количественном и качественном применении ИИ-технологий в иноязычном образовании в разных странах и в Российской Федерации. Методами исследования послужили формализованный опрос с вопросами открытого и закрытого типов, сравнительный анализ, метод суммарных оценок (шкала Лайкерта). Исследование вносит вклад в поиск решения проблемы систематизации и регулирования использования наукоемких технологий ИИ в иноязычном образовании.