Методика подготовки студентов к сдаче норм ГТО на занятиях физической культурой - Берсенев, Николай Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлена авторская методика подготовки студентов к сдаче нормативов, соответствующих различным уровням трудности комплекса ГТО. Особенность данной методики - акцент на развитие выявленных в результате исследования отстающих физических качеств (скоростная и силовая выносливость) средствами легкой атлетики и кроссфита. В результате применения методики на занятиях по физической культуре в течение семестра результаты в экспериментальной группе улучшились на 40%, в контрольной - на 26%, подтверждая эффективность представленных в методике упражнений.