Качественная и количественная характеристика кадрового состава сферы физической культуры в Крыму в начале 30-х гг. ХХ в. - Мутьев, Андрей Викторович (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа архивных документов исследуется процесс формирования кадрового состава сферы физической культуры в Крымской АССР в начале 30-х гг. ХХ в. Приводятся сведения об организации курсовой подготовки физкультурных работников и создании среднеспециальных учебных заведений соответствующего профиля в Крыму. Дана характеристика образовательного уровня работников сферы физической культуры, приводятся фактические данные об их численности в Крымской АССР.