Использование нейросетей для развития письменно-речевых умений, языковых навыков и критического мышления в курсе "Английский язык в сфере деловой коммуникации" - Родоманченко, Аида Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается использование генеративного интеллекта в курсе "Английский для делового общения" в НИУ ВШЭ и описывается интеграция ИИ в создание деловой документации для развития языковых умений и критического мышления студентов. Опросы и анализ письменных работ подтвердили положительную динамику в развитии данных умений. Результаты исследования демонстрируют эффективность интеграции ИИ в курс, а предлагаемый инструментарий способствует формированию специалистов, соответствующих конъюнктуре рынка.