Фаунистическое право в системе российского права: теоретический аспект - Иванова, Светлана Витальевна (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирован вопрос о «прописке» фаунистического права в системе советского и российского права. Проведен теоретический анализ научных позиций ученых-юристов, в рамках которых фаунистическое право рассматривается как составная часть земельного, экологического, природоресурсного права. Автором обосновывается вывод о том, что в настоящее время фаунистическое право следует относить к числу самостоятельных отраслей права, обладающих спецификой предмета правового регулирования, социальной функцией и межотраслевыми связями.