Противодействие торговле людьми в АСЕАН - Рахманова, Екатерина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Проводится сравнительно-правовой анализ положений законодательства, как регионального, так и национального, о противодействии торговле людьми государств, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Отмечаются причины распространенности торговли людьми в этих государствах. Анализируются особенности нормативной регламентации противодействия торговле людьми в некоторых из них (Вьетнам, Индонезия, Сингапур), а также специфика уголовной политики в сфере противодействия торговле людьми в АСЕАН.