Принцип конфиденциальности в условиях модернизации медицинской отрасли: системно-правовой подход - Рузанова, Валентина Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются проблемы режима конфиденциальности информации в условиях внедрения в медицину инновационных направлений. Авторами выявлены соотношение понятий "врачебная тайна", "персональные данные", "сведения о состоянии здоровья", "генетическая информация" и особенности правовых режимов составляющих их сведений. Предложены подходы к построению системы законодательства в направлении развития института конфиденциальности сведений о пациенте.