О космологических представлениях по данным языка - Хизбуллина, Диля Ишбуловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются проблемы культурологии, семиотики и сопоставительной лингвистики в свете теории модели мира и языковой картины мира на примере космологических представлений и их репрезентаций в английском, башкирском и русском языках.