Магаданская областная партийная организация и золотодобывающая промышленность Дальстроя в 1954-1957 гг. - Зеляк, Виталий Григорьевич (Вестник Томского государственного университета)
На конкретном историческом материале анализируется проблема усиления влияния областных органов КПСС на золотодобывающую промышленность Дальстроя в последние годы деятельности этой организации.