Первый Консульский устав СССР 1926 г. - Белковец, Лариса Прокопьевна 1941- (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется история принятия первого советского Консульского устава. В Уставе были усовершенствованы нормы предыдущего российского кодекса, использованы достижения науки консульского права и практики консульской деятельности других стран, прежде всего Германии, разработаны положения, обусловленные особенностями общественного строя Советского государства. Учтены достижения юридической науки 1920-х гг. В научный оборот вводятся новые архивные материалы, извлеченные из отечественных и зарубежных архивов.