Институционализация ресоциализации несовершеннолетних осужденных в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы - Садовникова, Марианна Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается необходимость внедрения службы ресоциализации; анализируется внедрение в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы службы пробации, к задачам которой относится и ресоциализация несовершеннолетних осужденных; рассматриваются спорные моменты подведомственности центров ресоциализации, а также возможные региональные модели ресоциализации.