Проект энциклопедии речевых жанров среднеобских говоров (на примере речевого жанра "отказ") - Филиппова, Анна Олеговна (Лексикография цифровой эпохи : сборник материалов II Международного симпозиума (Москва, Томск, 20-22 ноября 2024 г.))
В данном проекте поднимается проблема систематизации речевых жанров в современной лингвистике. Создание энциклопедии среднеобских говоров представляет собой попытку систематизации информации о различных речевых жанрах диалектной коммуникации. При разработке энциклопедии учитывается тип речевой культуры и специфика коммуникации.