Идеографическая репрезентация фрагмента метафорической системы языка в словаре "Мир в зеркале пищевой метафоры" - Юрина, Елена Андреевна (Лексикография цифровой эпохи : сборник материалов II Международного симпозиума (Москва, Томск, 20-22 ноября 2024 г.))
Рассмотрены различные аспекты, способы и приемы лексикографического представления концептуально целостного фрагмента образного строя русского языка в идеографическом словаре "Мир в зеркале пищевой метафоры", в котором описаны разнообразные средства русского языка с образным значением, основанным на метафоризации гастрономической сферы.