Толково-идеографический словарь как источник для лингвоэкспертных исследований - Кочергина, Кристина Сергеевна (Лексикография цифровой эпохи : сборник материалов II Международного симпозиума (Москва, Томск, 20-22 ноября 2024 г.))
На примере "Русского семантического словаря" под ред. Н.Ю. Шведовой (1998) рассматриваются возможности толково-идеографических словарей русского языка как источников сведений об отрицательно-оценочной лексике для решения одной из задач лингвистической экспертизы - для определения наличия/отсутствия в конфликтных текстах отрицательной оценки лица и группы лиц.