Проект словаря соответствий фразеологических единиц, пословиц и поговорок русского и испанского языков (на материале колоративов) - Замятина, Анастасия Олеговна (Лексикография цифровой эпохи : сборник материалов II Международного симпозиума (Москва, Томск, 20-22 ноября 2024 г.))
В работе проводится детальное исследование процесса создания словаря, включая сбор, классификацию и систематизацию выражений, рассматриваются проблемы перевода фразеологических единиц и их адаптаций при работе с различными лингвокультурами.