Проблема концептуализации теоретико-методологических оснований исследования - Медведев, Вячеслав Альбертович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена рассмотрению современных тенденций преобразования методологической культуры мышления. В ней исследуется теоретико-познавательная проблема, истоки которой обнаруживаются в развитии методологической рефлексии субъекта познания. Данная проблема связана с процессом освоения современным исследовательским сообществом нового типа методологической рефлексии. Работа над ней позволяет осветить недостаточно изученные аспекты проявляющейся в настоящее время познавательной ситуации.