Проблема мифотворчества в горизонте индивидуального сознания - Мигуренко, Раиса Афанасьевна (Вестник Томского государственного университета)
Цель статьи - выявление метафизических оснований и описание механизма мифотворчества индивидуального сознания путём сравнительного анализа комплекса философских стратегий исследования мифа; выявление специфики мифического текста как формы проявления мифосознания. Проблема мифосозидающей деятельности массового сознания в данной работе не рассматривается.