Подвиг полкового священника-русина - Суляк, Сергей Георгиевич 1963- (Русин)
Александр Григорьевич Тарноруцкий (30.07.1888-19.10.1916), настоятель прихода в с. Круглик Хотинского уезда Бессарабской губернии. Ушел на фронт, получив назначение священником 318-го Черноярского пехотного полка. Прибыл на новое место службы через четыре дня после утверждения в должности, 3 февраля 1915 г. Добросовестно выполнял свой долг, в быту был неприхотлив, разделял с солдатами все тяготы службы. В полку его называли "наш Батя". Во время боев о. Александр находился на передовой. За мужество награжден орденами св. Анны 3-й степени с мечами и бантом, св. Анны 2-й степени с мечами, наперсным золотым крестом на георгиевской ленте, орденом св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом. Свой последний подвиг А. Тарноруцкий совершил 19 октября 1916 г. Он с крестом в руках повел солдат в атаку, воодушевляя их. В этом бою он погиб. Посмертно был награжден орденом Святого Георгия Победоносца 4-й степени. Похоронен на погосте кишинёвской Свято-Георгиевской церкви.