Феномен "игры в царя" в политической культуре России раннего Нового времени: психосоциальные корни - Мухин, Олег Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются проявления так называемой "игры в царя" (ситуаций, характеризующихся временным присвоением царского титула "рядовому" лицу), бытовавшей в политической культуре России во второй половине XVI - первой четверти XVIII в., и делается попытка объяснения ее психосоциального смысла.