Развитие транспорта, путей сообщения и торговли в Горном Алтае во второй половине XIX - первой половине XX в.: историография вопроса - Пустогачева, Татьяна Станиславовна (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка анализа исторической литературы, затрагивающей вопросы развития транспорта, путей сообщения и торговли в Горном и Предгорном Алтае во второй половине XIX - первой половине ХХ в.