Влияние природного и историко-геополитического факторов на изменение функций сельских населенных пунктов Еврейской автономной области - Гаева, Ирина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются природный и историко-геополитический факторы, повлиявшие на формирование и трансформацию функций сельских поселений Еврейской автономной области в начале ХХ в. и оказывающие влияние на них в настоящее время.