Эколого-энергетический анализ процессов восстановления лесов Томской области (на примере сосны обыкновенной) - Иванова, Марина Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Проведен эколого-энергетический анализ трех способов восстановления сосны на вырубках: посадкой сеянцев, посевом семян и естественным заращиванием. В анализе, наряду с техногенными вкладами энергии, учтены природные; показана их доля в процессе восстановления лесов, предложены пути экономии энергии, раскрыта структура участвующих в процессе энергетических потоков.