Оценка эколого-рекреационного потенциала для создания устойчивой рекреационной системы Алтайского края - Николаева, Ольга Петровна (Вестник Томского государственного университета)
Приведена схема оценки эколого-рекреационного потенциала природных геосистем, использование которой позволяет сформировать основу для создания территориальной эколого-рекреационной системы. Данная схема (алгоритм) апробирована на территорию Алтайского края. Создана серия среднемасштабных эколого-рекреационных карт на исследуемую территорию.