Структурный анализ исконных терминов немецкой терминологии инженерной психологии - Клестер, Анна Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные аспекты структурного анализа немецкой терминологии инженерной психологии с целью определения её специфических особенностей; выявляются и описываются основные словообразовательные модели; особое внимание уделяется сложным терминам, преобладающим в рассматриваемой терминологии. Результаты проведенного структурного анализа исконных терминов инженерной психологии показывают, что исследуемые термины созданы традиционными для немецкого языка способами словообразования. Автором подтверждается, что в данной терминологии встречаются все типы морфологической структуры слов, характерные для современного немецкого языка.