Метафорические образы мужчины в русском поэтическом дискурсе (на материале словаря Н. В. Павлович "Словарь поэтических образов") - Комиссарова, Ольга Валентиновна (Вестник Томского государственного университета)
Выявлены метафоры, посредством которых формируется образ мужчины в русском поэтическом дискурсе. Рассмотрены метафорические модели, актуализирующие различные признаки, фиксирующие в языке стереотип маскулинности.