Осуществление диалога Русской православной церкви с представителями религиозных мировоззрений методами естественной теологии - Майоров, Дмитрий Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется такое малоисследованное поле мировоззренческого диалога, как естественная теология. Православная церковь традиционно использует естественную теологию в диалоге с религиозными мировоззрениями - с христианами, иудеями и представителями небиблейских религий. Во всех этих коммуникациях перспективным видится использование Русской православной церковью, открытой диалогу, именно естественного богословия, и Русская православная церковь его активно использует.