О длительности мышления в философии Декарта - Малышкин, Евгений Витальевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется значение понятия длительности в картезианской метафизике. Проясняется, на кого направлено удержание в бытии от момента к моменту и почему бытие сопоставляется с понятием силы. Отыскивается контекст, в котором память играет существенную роль для картезианской конструкции.