Детонационное сжигание стратифицированного газового заряда, контактирующего с воздухом - Прохоров, Евгений Степанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены расчеты параметров газодинамического течения при детонации стратифицированного реагирующего газового заряда, контактирующего с воздухом, в прямом (постоянного диаметра) стволе установки для детонационного нанесения порошковых покрытий. Выполнен сравнительный анализ численного решения для двух случаев: когда область перемешивания между реагирующим газом и воздухом бесконечно тонкая и когда она имеет конечную ширину.