Влияние добавок CeO2 на физико-химические и каталитические свойства Ag/Fe2O3-катализаторов глубокого окисления толуола - Савельева, Анна Сергеевна химик (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрено влияние добавок CeO2 на физико-химические и каталитические свойства Ag/Fe2O3-катализаторов глубокого окисления толуола. Установлено, что введение добавки CeO2 в состав носителя способствует увеличению дисперсности оксидов, а также реакционной способности поверхности 1Ce6Fe образца. Установлен синергетический эффект каталитического действия в реакции глубокого окисления толуола для образца Ag/1Ce6Fe, заключающийся в повышении реакционной способности за счет взаимодействия дисперсных оксидов CeO2 и Fe2O3 и нанесенного серебра.