Выдающемуся ученому и педагогу Виктору Павловичу Шейнову - 85 лет! - Полонников, Александр Андреевич (Сибирский психологический журнал)
Статья посвящена 85-летнему юбилею Виктора Павловича Шейнова - выдающегося ученого, профессора, доктора социологических наук, кандидата физико-математических наук, академика Международной академии информационных технологий, одного из авторов "Сибирского психологического журнала". Юбиляр приобрел широкую известность благодаря проведенным им фундаментальным исследованиям, авторству более 400 научных работ (в том числе 21 монографии) - по психологии, конфликтологии, социологии, математике. Значимость исследований В.П. Шейнова подтверждается тем, что написанные им работы активно цитируются. Он является автором более 40 книг по практической психологии, общий тираж которых достиг 950 тысяч экземпляров.