Федеральные и региональные новости в отражении кризисной ситуации (на материале русскоязычных текстов СМИ о пандемии COVID-19) - Резанова, Зоя Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты сравнительного анализа тематических доминант новостей о пандемии COVID-19 в федеральных и региональных СМИ. Охарактеризованы аспекты сходства и различий в информировании населения, что значимо для решения актуальной проблемы места новостей в представлении кризисной ситуации в сфере здоровья. Материалом послужили тексты агентств РИА и ТАСС и портала news.vtomske за 2020-2023 гг. объемом 14 100 и 2 126 текстов соответственно. Анализ проведен на основе применения алгоритма Латентного размещения Дирихле и метода выделения ключевых слов TF-IDF.