Промышленный переворот в Сибири - Зиновьев, Василий Павлович 1949- (Вестник Томского государственного университета)
Изучается эволюция промышленного переворота в Сибири с 1840-х до 1960-х гг. Последовательно рассматриваются отрасли производства, транспорта, коммунального и домашнего хозяйства захваченные процессом механизации и формирования основных классов индустриального общества - промышленной буржуазии и пролетариата, формирования городов как торгово-промышленных центров индустриального мира.