Маркетинг в развитии инфраструктуры транзитных международных перевозок - Бондаренко, Виктория Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются возможности международных транзитных перевозок по территории РФ в направлении Европа-Азия и Азия-Европа. Констатируются недоучет требований рынка и недостаточное развитие инфраструктуры по данным направлениям. Учитывая перспективный рост международного транзита, предлагается использование маркетингообоснованных решений для направленной модернизации инфраструктуры транзитных перевозок. Подходы к перспективному планированию развития инфраструктуры международных транспортных коридоров, исходя из использования преимуществ маркетинга и возможных перспектив развития, будут и более экономичными, и успешными.