Применение модернизированного метода шпилек для оценки смыва почв с пашни талыми водами (на примере Красноярской лесостепи) - Голубев, Игорь Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается методика измерения смыва почвы талыми водами с применением модернизированного метода шпилек. Наблюдения проводились в 2009 и 2010 гг. на пахотных землях севера лесостепной зоны Средней Сибири (Красноярская лесостепь).