Идейно-политическая эволюция правого крыла сибирских кадетов в период революции и Гражданской войны (по материалам публицистики В. А. Жардецкого) - Хандорин, Владимир Геннадьевич (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу эволюции общественно-политических позиций правого крыла кадетской партии в Сибири в период революции и Гражданской войны. На материалах публицистической деятельности идеолога правых сибирских кадетов В.А. Жардецкого раскрываются причины и последовательные этапы их поворота от либерального демократизма к идее национальной авторитарной диктатуры.