Коммуникативно-речевые ситуации: традиционные подходы - новые задачи (русский язык как иностранный) - Баранова, Ирина Ивановна (Язык и культура)
Целью изучения любого иностранного языка является формирование умений, обеспечивающих участие в естественной коммуникации на изучаемом языке. Одним из важнейших принципов коммуникативно ориентированного обучения является ситуативность. Обучение речевому общению происходит на основе ситуаций общения.